DICTIONNAIRE DES DONNEES

Epandage de produits fertilisants

URI: http://id.eaufrance.fr/ddd/EPR/2002-1
Code Sandre: EPR
Version:
Statut: Validé
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PARCELLE CULTURALE

Cet attribut est défini dans le dictionnaire Sandre Epandage de produits fertilisants version 2002-1

Une parcelle culturale est un champ ou une partie d'un champ contenant une seule culture qui est récoltée une année précise produisant des produits exportables. Les règles définies par le groupe de travail Agro EDI Europe précisent la notion de parcelles culturales : - Le seul motif de découpage de parcelle est un semis différencié (variété, y compris origine de la semence, dont la semence de la ferme) - En cas de resemis partiel, la partie resemée devient une nouvelle parcelle. - Cette nouvelle parcelle récupère les interventions du début de cycle du semis précédent. - La partie restant avec le semis initial conserve les caractéristiques des interventions faites avant le découpage. - Une culture intermédiaire sera considérée comme une série d'interventions de la culture suivante si les produits ne sont pas exportés (exemple : engrais vert) - Une culture intermédiaire sera considérée comme une culture à part entière (avec son identification) si les produits sont exportés. - Pas de différenciation sur la destination pour déterminer une parcelle. Exemple : pour une parcelle semée en maïs ensilage, si l'agriculteur récolte une partie en ensilage et une partie en grain, nous considérons que cela ne doit pas déclencher un découpage de parcelle. - Une parcelle culturale ne pourra porter qu'une seule variété. Une parcelle culturale est identifiée par un code spécifique attribué par l'exploitation agricole et le code SIRET de l'exploitation agricole.

http://id.eaufrance.fr/ddd/EPR/2002-1/ParcelleCulturale
ParcelleCulturale
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