Aide Aide Espace perso Espace perso Contact Contact Glossaire Glossaire

JEUX DE DONNEES DE REFERENCE

Méthodes Méthodes

Microbiologie des aliments - Dénombrement des coliformes thermotolérants par comptage des colonies obtenues à 44 °C (NF V08-060, 04-2009)

1231

Validé

Noter cette fiche :
Partager :
24/07/2020
28/07/2020
Microbiologie des aliments - Dénombrement des coliformes thermotolérants par comptage des colonies obtenues à 44 °C (NF V08-060, 04-2009)
NF V08-060 Avril 2009
Analyse Microbiologique
OUI
NF V08-060
SADEF
Méthode pour le dénombrement des coliformes thermotolérants, dans tous les produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation animale, par comptage des colonies en milieu solide après incubation à 44 °C. Il faut noter que le groupe des coliformes thermotolérants contient une grande diversité d'espèces d'entérobactéries présentes dans de nombreux écosystèmes. C'est pourquoi leur présence dans les denrées alimentaires ne peut en aucun cas être uniquement imputable à une contamination d'origine fécale.
NF V08-060. AFNOR, Avril 2009 Microbiology of food and animal feeding stuffs
Coliformes thermotolérants [1448]
Analyse Microbiologique
Office International de l'Eau [31490172900066]

Création

2020-07-24 13:11:00

Création

0